Булгур, кускус, птитим: какие крупы сделаны из пшеницы

Булгур и кускус – сейчас самые популярные экзотические крупы. Однако, на самом деле, обе эти крупы изготовлены из одного и того же злака – всем известной пшеницы. Из которой, кстати, делают много различных круп.

Крупы, изготовленные из пшеницы

Полтавская крупа

Знаменитую «Полтавскую крупу» придумали для питания солдат. Но совсем скоро эта крупа стала популярна не только у служивых людей.

«Полтавская крупа» изготовлена из твёрдых сортов пшеницы: зёрна дробят на крупные частицы. «Полтавская крупа» «Националь» подходит для рассыпчатых каш, а также для гарнира к мясу, рыбе и грибам.

полтавская крупа

Кускус

Кускус придумали в Африке 9 веков назад, но в России он стал популярен совсем недавно.

Делают кускус из пшеничной муки: катают в шарики, просеивают и высушивают. Мясо, рыба, овощи, морепродукты – всё отлично сочетается с крупным кускусом «Националь» из твёрдых сортов пшеницы.

Интересный факт: у африканцев кускус считается символом благословения. Его готовят на новоселье, чтобы жизнь на новом месте сложилась удачно.

крупа кускус

Булгур

На Востоке булгур готовят уже 4000 лет, а для россиян эта крупа пока в новинку, как и кускус.

Булгур – это многократно обработанная пшеничная крупа твёрдых сортов. Сначала её пропаривают, потом сушат и дробят, потом очищают и снова сушат. Несмотря на такой длинный процесс обработки, булгур сохраняет в себе все полезные элементы: витамины, минералы, клетчатку. Из булгура «Националь» можно приготовить супы, гарниры и даже плов. Но самое знаменитое блюдо из булгура – салат табуле с сочными помидорами, перцем и зеленью.

крупа булгур

Птитим

Птитим похож на крупу, но это, скорее, паста. Появился птитим в Израиле, в 50-х годах прошлого века. Его придумали как замену риса.

Традиционно для изготовления птитима используют только очищенную воду и пшеничную муку твёрдых сортов, благодаря этому он содержит большое количество белка и является продуктом правильного питания.

Птитим «Националь» – это универсальный гарнир к любым блюдам: и к мясу, и к морепродуктам, и к овощам.

крупа птитим

Манка

Кто из нас не пробовал манную кашу? Эту крупу мы знаем с самого детства. Но почему-то далеко не все знают, что манка не растёт в поле, а изготавливается из пшеницы.

Существует три вида пшеничной манной крупы: «Т» сделана из твёрдых сортов пшеницы, «М» – из мягких, «ТМ» – смешанная крупа.

Манка марки «М» «Националь» быстро разваривается до кремообразной текстуры. Она отлично подходит не только для каш, но и для выпечки и десертов.

манная крупа

Разнообразьте свой ежедневный рацион с помощью круп «Националь» из пшеницы. Их роднит не только злак, из которого они сделаны, но и неизменно высокое качество. Предлагаем попробовать интересные блюда с манкой, кускусом, птитимом, булгуром и полтавской крупой по рецептам из нашего сборника.