5 самых популярных каш: готовим правильно

Сливочная, с фруктами или ягодами, с джемом или кокосовой стружкой: как же приятно начинать свой день с тарелки нежной и ароматной каши!

Как сделать так, чтобы каша всегда получалась идеально? Вот несколько простых советов.

Интересный факт: 

В некоторых странах существует целый культ каши. Например, в Шотландии каждый год проходит чемпионат по кашеварению. А в ещё там находится единственный в мире бар овсянки.

Манная каша: никаких комочков


Ложечку за маму, ложечку за папу... С детства нам знаком вкус и молочный аромат манной каши.

Залог успеха в приготовлении манной каши — отсутствие комочков. Выбирайте для каши манку «Националь» марки «М». Эта буква означает, что манка сделана из мягких сортов пшеницы. Она быстро разваривается и набухает в процессе варки.

Добавляйте манную крупу в кипящую воду или молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Вот и всё, больше никаких комочков!

Гречневая каша: крупинка к крупинке


Гречневую кашу диетологи называют самой полезной. Ещё бы, ведь гречка — это настоящий кладезь полезных веществ и витаминов.

Для приготовления вкусной, разваренной гречневой каши выбирайте «Алтайскую» гречку «Националь». Она выращена на Алтае, в экологически чистом районе. Каша из такой гречки получается особенной, с тонким ореховым ароматом.

Чтобы каша была рассыпчатой, засыпьте гречку в кипящую воду, а затем плотно накройте крышкой. В процессе варки не перемешивайте кашу и не открывайте крышку. Сделайте это, когда вся жидкость испарится.

Имейте в виду, что сахар нейтрализует все полезные свойства гречневой крупы. Так что лучше заменить его мёдом.

Перловая каша: жемчужины в тарелке


Перловка получила своё название из-за схожести с жемчужинами (перлами). Эта «драгоценная» крупа подходит для сытного завтрака. Только варится она дольше других круп.

Но не вся перловка варится долго! «Голландская» крупа «Националь» мягче цельнозерновой перловки. За счёт многократной шлифовки её зёрна становятся белоснежными, но при этом сохраняют все полезные свойства. Варится такая перловка гораздо быстрее.

Для каши «Голландскую крупу» следует сначала отварить 30 минут в подсоленной кипящей воде, а затем добавить молоко и варить ещё около 15 минут. Кстати, после приготовления зёрнышки «Голландской крупы» ещё больше напоминают маленькие жемчужинки.

Пшённая каша: яркость на полную мощность


Пшённая крупа как солнышко: чем ярче, тем лучше. Признак качественного пшена – отсутствие примесей и слипшихся зёрен, а также насыщенный жёлтый цвет. Именно таким является пшено «Националь».

Чтобы пшённая каша получилась рассыпчатой, не накрывайте её крышкой в процессе варки. Добавьте к готовой пшёнке сливочное масло, курагу или тыкву, и вы получите самую настоящую солнечную кашу!

Овсянка, сэр!


Хороший день начинается со вкусного завтрака, а хорошая овсяная каша – с выбора правильных хлопьев. Самыми полезными, а по совместительству и самыми крупными считаются хлопья «Геркулес». В них много медленных углеводов и клетчатки.

«Геркулес» варится дольше остальных овсяных хлопьев, зато геркулесовая каша – самая полезная! Залейте стакан хлопьев 2-3 стаканами горячего молока или воды. Добавьте соль или сахар по вкусу и варите около 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Овсяную кашу можно разнообразить, как угодно. Украсьте её фруктами, ягодами и кокосовой стружкой – получится почти десерт. А если не любите сладкое, добавьте в овсянку сыр и яйцо пашот.

С крупами «Националь» вы сможете сварить любые каши, которые обязательно понравятся вам и вашей семье. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте с удовольствием!