Чтобы почувствовать настоящий вкус Востока, не обязательно отправляться в дальние края. Достаточно приготовить плов. Главное, выбрать для него правильный рис.
Хороший плов должен быть рассыпчатым. Поэтому стоит выбирать только длиннозёрные и среднезёрные сорта риса. Они не слипнутся в процессе варки.
Крупные полупрозрачные зёрна риса «Для плова» «Националь» отлично впитывают ароматы мяса, специй и овощей. С таким рисом плов получится даже у новичков. Важно только учесть несколько моментов:
Хотите попробовать ферганский плов? Тогда приготовьте это блюдо с рисом «Девзира» «Националь». Светло-розовый рис с характерной бурой полосой обретает свой оттенок за счёт пигмента глинистых земель Ферганской долины, где он и произрастает.
«Девзира» достаточно плотная, но при этом хорошо впитывает жидкость и ароматы мяса и овощей.
Вот несколько советов для идеального плова с «Девзирой»:
Узбекский плов готовят с рисом «Лазер». Это единственный в мире длиннозёрный сорт риса, который выращивают в Средней Азии.
Рис «Лазер» «Националь» имеет белоснежное длинное зерно, обработанное маслом. В процессе приготовления этот сорт риса не разваривается и остаётся одновременно и умеренно мягким, и умеренно твёрдым. Он впитывает меньше жира, чем другие сорта, и это делает плов более лёгким.
Преимущества «Лазера» в том, что его не нужно долго замачивать перед приготовлением. Достаточно просто хорошо промыть.
Родина «Лазера» — Хорезмская область Узбекистана. В этом регионе из «Лазера» готовят плов «Чалов». Вот несколько его особенностей:
Ощутите истинный вкус Востока с рисом «Для плова», «Девзира» или «Лазер» «Националь»!