Булгур и кускус – сейчас самые популярные экзотические крупы. Однако, на самом деле, обе эти крупы изготовлены из одного и того же злака – всем известной пшеницы. Из которой, кстати, делают много различных круп.
Знаменитую «Полтавскую крупу» придумали для питания солдат. Но совсем скоро эта крупа стала популярна не только у служивых людей.
«Полтавская крупа» изготовлена из твёрдых сортов пшеницы: зёрна дробят на крупные частицы. «Полтавская крупа» «Националь» подходит для рассыпчатых каш, а также для гарнира к мясу, рыбе и грибам.
Кускус придумали в Африке 9 веков назад, но в России он стал популярен совсем недавно.
Делают кускус из пшеничной муки: катают в шарики, просеивают и высушивают. Мясо, рыба, овощи, морепродукты – всё отлично сочетается с крупным кускусом «Националь» из твёрдых сортов пшеницы.
Интересный факт: у африканцев кускус считается символом благословения. Его готовят на новоселье, чтобы жизнь на новом месте сложилась удачно.
На Востоке булгур готовят уже 4000 лет, а для россиян эта крупа пока в новинку, как и кускус.
Булгур – это многократно обработанная пшеничная крупа твёрдых сортов. Сначала её пропаривают, потом сушат и дробят, потом очищают и снова сушат. Несмотря на такой длинный процесс обработки, булгур сохраняет в себе все полезные элементы: витамины, минералы, клетчатку. Из булгура «Националь» можно приготовить супы, гарниры и даже плов. Но самое знаменитое блюдо из булгура – салат табуле с сочными помидорами, перцем и зеленью.
Птитим похож на крупу, но это, скорее, паста. Появился птитим в Израиле, в 50-х годах прошлого века. Его придумали как замену риса.
Традиционно для изготовления птитима используют только очищенную воду и пшеничную муку твёрдых сортов, благодаря этому он содержит большое количество белка и является продуктом правильного питания.
Птитим «Националь» – это универсальный гарнир к любым блюдам: и к мясу, и к морепродуктам, и к овощам.
Кто из нас не пробовал манную кашу? Эту крупу мы знаем с самого детства. Но почему-то далеко не все знают, что манка не растёт в поле, а изготавливается из пшеницы.
Существует три вида пшеничной манной крупы: «Т» сделана из твёрдых сортов пшеницы, «М» – из мягких, «ТМ» – смешанная крупа.
Манка марки «М» «Националь» быстро разваривается до кремообразной текстуры. Она отлично подходит не только для каш, но и для выпечки и десертов.
Разнообразьте свой ежедневный рацион с помощью круп «Националь» из пшеницы. Их роднит не только злак, из которого они сделаны, но и неизменно высокое качество. Предлагаем попробовать интересные блюда с манкой, кускусом, птитимом, булгуром и полтавской крупой по рецептам из нашего сборника.