Салат с авокадо и булгуром

40 минут
·
2 порции
Салат с авокадо и булгуром
Калорийность на 100 грамм:
Белки
14 г
Жиры
57 г
Углеводы
54 г
Калории
801 ккал

Родиной булгура считается Ближний Восток. В европейской кухне булгур стал популярен сравнительно недавно, а на Востоке такую крупу из твёрдой пшеницы начали делать аж несколько тысячелетий назад! Именно там придумали готовить из булгура не только плов и гарнир, но и салаты.

Самым известным блюдом является восточная закуска табуле! Это легкий восточный салат с булгуром, свежей зеленью и пикантной заправкой. Для этого блюда советуем взять булгур «Националь», который обладает нежным ореховым вкусом и прекрасно сочетается со свежими овощами и фруктами.

Развернуть
Вам понадобятся:
булгур «Националь» 140 г
руккола 2 горсти
горошек зелёный замороженный 2 горсти
авокадо 1 шт.
лимон 1 шт.
лук красный 0,5 шт.
оливковое масло 4 ст. л.
винный уксус белый 1 ст. л.
мёд жидкий 0,5 ч. л.
перец чёрный свежемолотый 1 щепотка
соль по вкусу
Салат с авокадо и булгуром

Родиной булгура считается Ближний Восток. В европейской кухне булгур стал популярен сравнительно недавно, а на Востоке такую крупу из твёрдой пшеницы начали делать аж несколько тысячелетий назад! Именно там придумали готовить из булгура не только плов и гарнир, но и салаты.

Самым известным блюдом является восточная закуска табуле! Это легкий восточный салат с булгуром, свежей зеленью и пикантной заправкой. Для этого блюда советуем взять булгур «Националь», который обладает нежным ореховым вкусом и прекрасно сочетается со свежими овощами и фруктами.

Развернуть
Шаг 1
Для начала приготовьте булгур «Националь»: булгур слегка обжарьте на слабом огне в кастрюле на растительном масле, помешивая. Залейте 1 стаканом воды, посолите, накройте крышкой и варите на среднем огне около 15 минут, до полного впитывания воды.
Шаг 2
Разморозьте горошек и на 2 минуты опустите в кипящую воду. Затем слейте воду и дайте горошку немного остыть.
Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами, добавьте к нему сок лимона с уксусом. Оставьте мариноваться на 5-10 минут.
Шаг 4
Очистите авокадо от кожуры и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
Шаг 5
В готовый булгур добавьте лук вместе с маринадом, 2 ст. ложки оливкового масла и мёд. Перемешайте.
Шаг 6
Перед подачей выложите на тарелку листья рукколы, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Затем разложите дольки авокадо, сверху добавьте булгур и зелёный горошек. Сочный зелёный салат готов! Приятного аппетита!
Купить онлайн