Ризотто с креветками в белом вине

50 минут
·
3 порции
Ризотто с креветками в белом вине
Калорийность на 100 грамм:
Белки
54 г
Жиры
8 г
Углеводы
75 г
Калории
603 ккал

По одной из легенд, ризотто появилось из-за забывчивости повара. Рассеянный кулинар вовремя не снял с плиты рисовый суп: вся вода выкипела, но рис приобрёл особый вкус и консистенцию.

Новое блюдо вскоре распространилось по всей Италии и получило множество вариаций приготовления. А сегодня ризотто популярно во всём мире!

Давайте приготовим настоящее ризотто со среднезёрным рисом Гигант «Националь». Этот крупный рис обладает сливочным вкусом и отлично подходит для блюд итальянской кухни.

Развернуть
Вам понадобятся:
рис Гигант «Националь» 250 г
крупные креветки 600 г
лук белый 1 шт.
чеснок 2 зубчика
вино белое 50 мл
пармезан 50 г
петрушка зелень 1 пучок
укроп свежий 1 пучок
базилик свежий 1 пучок
оливковое масло по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
Ризотто с креветками в белом вине

По одной из легенд, ризотто появилось из-за забывчивости повара. Рассеянный кулинар вовремя не снял с плиты рисовый суп: вся вода выкипела, но рис приобрёл особый вкус и консистенцию.

Новое блюдо вскоре распространилось по всей Италии и получило множество вариаций приготовления. А сегодня ризотто популярно во всём мире!

Давайте приготовим настоящее ризотто со среднезёрным рисом Гигант «Националь». Этот крупный рис обладает сливочным вкусом и отлично подходит для блюд итальянской кухни.

Развернуть
Шаг 1
Очистите сырые креветки. Головы и панцири не выбрасывайте — они понадобятся для бульона. К мясу креветок добавьте 2 ст. ложки оливкового масла и мелко порубленный чеснок. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
Обжарьте на сковороде с толстым дном панцири и головы креветок (до красноты), влейте 1,5 литра воды и варите около 20 минут. Затем процедите бульон.
Шаг 3
Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле в сковороде. Затем добавьте к нему рис Гигант «Националь» и жарьте ещё пару минут.
Шаг 4
В сковороду к рису и луку влейте белое вино. Дождитесь, пока оно полностью выпарится.
Шаг 5
Небольшими порциями вливайте к рису и луку бульон, перемешивая готовьте ещё 20 минут. После чего добавьте замаринованные креветки и оставьте сковороду на огне ещё на пару минут.
Шаг 6
Посыпьте ризотто мелко нарубленной зеленью и тёртым сыром. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 7
Перед подачей украсьте блюдо веточкой свежего базилика. Ароматное ризотто готово! Приятного аппетита!
Купить онлайн