Рисовые крокеты с сыром и ветчиной

60 минут
·
4 порции
Рисовые крокеты с сыром и ветчиной
Калорийность на 100 грамм:
Белки
24 г
Жиры
63 г
Углеводы
54 г
Калории
897 ккал

Мясные и овощные крокеты придумали во Франции. А рисовые крокеты изобрели в Италии. На Сицилии у этого блюда даже есть своё оригинальное название — «аранчини», что в переводе с итальянского означает «апельсинчик».

Рисовые крокеты действительно внешне похожи на маленькие золотистые апельсины. Аппетитная корочка снаружи и нежная начинка внутри влюбляют в себя с первого кусочка!

Крокеты можно подавать как закуску или как полноценное блюдо с гарниром из свежих овощей. Приготовьте крокеты с сыром, ветчиной и Краснодарским рисом «Националь». Круглые зёрна этого риса отлично развариваются до нежной консистенции, поэтому из них легко сделать небольшие шарики.

Развернуть
Вам понадобятся:
рис Краснодарский «Националь» 280 г
ветчина 110 г
яйцо 2 шт.
тёртый твёрдый сыр 1/2 ст.
сухари панировочные 1/2 ст.
перец чёрный молотый 1/4 чайной ложки
масло растительное для жарки 3 стакана
Рисовые крокеты с сыром и ветчиной

Мясные и овощные крокеты придумали во Франции. А рисовые крокеты изобрели в Италии. На Сицилии у этого блюда даже есть своё оригинальное название — «аранчини», что в переводе с итальянского означает «апельсинчик».

Рисовые крокеты действительно внешне похожи на маленькие золотистые апельсины. Аппетитная корочка снаружи и нежная начинка внутри влюбляют в себя с первого кусочка!

Крокеты можно подавать как закуску или как полноценное блюдо с гарниром из свежих овощей. Приготовьте крокеты с сыром, ветчиной и Краснодарским рисом «Националь». Круглые зёрна этого риса отлично развариваются до нежной консистенции, поэтому из них легко сделать небольшие шарики.

Развернуть
Шаг 1
Залейте рис водой в пропорции 1:2. Посолите, доведите до кипения и варите около 25 минут на минимальном огне под крышкой. Охладите рис и переложите в отдельную посуду.
Шаг 2
Нарежьте ветчину, натрите сыр на тёрке.
Шаг 3
Добавьте к рису сырое яйцо, щепотку перца, ветчину и сыр. Хорошенько перемешайте и из полученной массы скатайте небольшие шарики.
Шаг 4
Слегка взбейте вилкой или венчиком ещё одно яйцо. Обмакните в него каждый шарик и обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 5
В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте крокеты до золотистой корочки. Вкуснейшее лакомство готово! Приятного аппетита!
Купить онлайн