Плов по-узбекски

1,5 часа
·
8 порций
Плов по-узбекски
Калорийность на 100 грамм:
Белки
26 г
Жиры
53 г
Углеводы
68 г
Калории
865 ккал

Плов — одно из самых популярных блюд в мире. Казалось бы, ничего особенного: мясо, рис, овощи... Но как же это вкусно! Не удивительно, что у этой жемчужины восточной кухни столько поклонников по всему свету!

Сколько людей, столько и вариантов плова!

Впечатляющее разнообразие рецептов плова объединяет главный ингредиент – рис. Именно правильный выбор риса – залог успеха вкусного плова!

Для приготовления по-настоящему вкусного и ароматного плова Вам понадобится рис для плова «Националь», крупные полупрозрачные зерна которого сохраняют форму и рассыпчатость даже после варки.

Развернуть
Вам понадобятся:
рис для плова «Националь» 900 г
баранина бескостная 1 кг
лук репчатый 4-5 шт.
морковь 1 кг
жир бараний 150 г
чеснок 3 головки
соль и пряности (зира, чёрный перец, красный перец, барбарис, шафран) по вкусу
зелень для украшения
Плов по-узбекски

Плов — одно из самых популярных блюд в мире. Казалось бы, ничего особенного: мясо, рис, овощи... Но как же это вкусно! Не удивительно, что у этой жемчужины восточной кухни столько поклонников по всему свету!

Сколько людей, столько и вариантов плова!

Впечатляющее разнообразие рецептов плова объединяет главный ингредиент – рис. Именно правильный выбор риса – залог успеха вкусного плова!

Для приготовления по-настоящему вкусного и ароматного плова Вам понадобится рис для плова «Националь», крупные полупрозрачные зерна которого сохраняют форму и рассыпчатость даже после варки.

Развернуть
Шаг 1
Рис тщательно промойте и замочите в холодной воде.
Шаг 2
Нарежьте бараний жир и растопите в казане. Обжарьте в нём лук до золотистого цвета.
Шаг 3
Достаньте лук и шкварки из казана. Нарежьте баранину на небольшие куски и обжарьте.
Шаг 4
Лук нарежьте мелко, а морковь — соломкой. Добавьте овощи к мясу и жарьте до мягкости моркови.
Шаг 5
Слейте воду из риса, выложите рис на мясо и аккуратно залейте кипятком, чтобы вода покрывала рис примерно на 0,5 см.
Шаг 6
Положите сверху мытые целые головки чеснока и барбарис. Готовьте плов на медленном огне до полного впитывания воды, не перемешивайте.
Шаг 7
Снимите казан с огня, закройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем перемешайте. Перед подачей украсьте зеленью. Настоящий рассыпчатый плов готов! Приятного аппетита!
Купить онлайн