Испанская паэлья с морепродуктами

60 минут
·
3 порции
Испанская паэлья с морепродуктами
Калорийность на 100 грамм:
Белки
38 г
Жиры
21 г
Углеводы
58 г
Калории
607 ккал

Красочную паэлью придумали в солнечной Валенсии. По одной из версий, название «паэлья» произошло от латинского слова «patella», что в переводе означает «сковорода». А всё потому, что паэлью и готовят, и подают на сковороде.

Существует около 300 вариаций этого блюда: вегетарианская, с курицей, с мясом и даже чёрная паэлья с чернилами каракатицы. Давайте приготовим классическую паэлью с морепродуктами и Испанским рисом «Националь». Такой рис впитывает в себя все ароматы и составляющие блюда, но при этом сохраняет структуру зерна.

Развернуть
Вам понадобятся:
рис Испанский «Националь» 300 г
Морепродукты (креветки, мидии, мини-кальмары) 400 г
помидоры свежие 400 г
бульон овощной 400 мл
лук репчатый 1 шт.
петрушка 1 пучок
лимон 1/2 шт.
вино белое сухое 3 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
куркума 1 ч.л.
тимьян (сушёный) 1 ч.л.
паприка 1 ч.л.
Испанская паэлья с морепродуктами

Красочную паэлью придумали в солнечной Валенсии. По одной из версий, название «паэлья» произошло от латинского слова «patella», что в переводе означает «сковорода». А всё потому, что паэлью и готовят, и подают на сковороде.

Существует около 300 вариаций этого блюда: вегетарианская, с курицей, с мясом и даже чёрная паэлья с чернилами каракатицы. Давайте приготовим классическую паэлью с морепродуктами и Испанским рисом «Националь». Такой рис впитывает в себя все ароматы и составляющие блюда, но при этом сохраняет структуру зерна.

Развернуть
Шаг 1
Приготовьте овощной бульон. Залейте холодной водой крупно порезанный лук, морковь, стебли петрушки или укропа и стебель сельдерея. Доведите до кипения и варите до мягкости овощей. Вытащите овощи из бульона.
Шаг 2
В сковороде с толстым дном или в сотейнике обжарьте на масле мелко нарезанный лук в течение 3-5 минут.
Шаг 3
Добавьте к луку рис, приправьте паприкой и тимьяном. Перемешайте.
Шаг 4
Влейте вино и дождитесь, когда оно выкипит. Затем влейте овощной бульон и добавьте порезанные крупными кусками помидоры. Приправьте блюдо куркумой и готовьте 15 минут, периодические помешивая.
Шаг 5
Добавьте к рису морепродукты и накройте сковороду или сотейник крышкой. Чистить морепродукты не нужно: в классической паэлье они подаются неочищенными. Готовьте на медленном огне около 5 минут.
Шаг 6
Перед подачей украсьте порции паэльи дольками лимона и свежей зеленью. Готово, частица солнечной Испании у вас дома! Приятного аппетита!
Купить онлайн