Гречотто с белыми грибами

50 минут
·
4 порции
Гречотто с белыми грибами
Калорийность на 100 грамм:
Белки
16 г
Жиры
28 г
Углеводы
36 г
Калории
476 ккал

Гречотто — блюдо-родственник итальянского ризотто. Только в его основе не рис, а гречка.

Сложно сказать, где именно появился этот рецепт. В отличие от России, в Италии гречка не слишком популярна. Из-за способа приготовления гречотто часто относят к итальянской кухне.

Подавать гречотто можно в качестве гарнира к мясу или курице. Но это и вполне самостоятельное блюдо, которое удивит вас своим глубоким вкусом и ярким ароматом.

Приготовьте гречотто с белыми грибами и гречкой Камолино «Националь». Кстати, название «камолино» тоже итальянское, в переводе оно означает «с маслом». Зёрна гречки Камолино «Националь» обрабатывают маслом, благодаря чему они отлично сохраняют форму и не развариваются.

Развернуть
Вам понадобятся:
гречка Камолино «Националь» 280 г
куриный бульон 500 мл
вино белое 150 мл
белые грибы сушёные 1,5 стакана
лук репчатый 1 шт.
пармезан или другой твёрдый сыр 50 г
масло оливковое 1 ст.л.
масло сливочное 50 г
перец чёрный молотый и соль по вкусу
Гречотто с белыми грибами

Гречотто — блюдо-родственник итальянского ризотто. Только в его основе не рис, а гречка.

Сложно сказать, где именно появился этот рецепт. В отличие от России, в Италии гречка не слишком популярна. Из-за способа приготовления гречотто часто относят к итальянской кухне.

Подавать гречотто можно в качестве гарнира к мясу или курице. Но это и вполне самостоятельное блюдо, которое удивит вас своим глубоким вкусом и ярким ароматом.

Приготовьте гречотто с белыми грибами и гречкой Камолино «Националь». Кстати, название «камолино» тоже итальянское, в переводе оно означает «с маслом». Зёрна гречки Камолино «Националь» обрабатывают маслом, благодаря чему они отлично сохраняют форму и не развариваются.

Развернуть
Шаг 1
Замочите белые грибы в горячей воде на 10 минут. Затем слейте воду в отдельную посуду — она нам ещё пригодится.
Шаг 2
В глубокой сковороде обжарьте на оливковом и сливочном масле мелко нарезанный лук до мягкости.
Шаг 3
Добавьте к луку грибы, обжарьте в течение 3 минут.
Шаг 4
Затем насыпьте в сковороду гречку и обжарьте всё вместе ещё 2 минуты.
Шаг 5
Влейте в гречку вино и дайте ему выпариться. Затем добавьте воду, в которой замачивались грибы. Посолите и поперчите блюдо, перемешайте.
Шаг 6
Небольшими порциями влейте в гречотто горячий куриный бульон. Готовьте ещё около 20 минут.
Шаг 7
Снимите сковороду с огня, добавьте часть тёртого сыра и сливочное масло. Перемешайте. Перед подачей посыпьте порции гречотто оставшимся сыром. Изысканное блюдо готово! Приятного аппетита!
Купить онлайн