В Краснодарском крае выращивают около 75% всего российского риса. Каждый пятый килограмм риса в России выращен на полях агропромышленного холдинга «АФГ Националь». Компания «АФГ Националь» — крупнейший производитель этой сельхозкультуры в России. Ежегодно с рисовых полей холдинга общей посевной площадью около 30 тысяч гектаров собирают более 200 тысяч тонн урожая. «АФГ Националь» — крупнейшая частная компания, которая занимается селекцией риса в нашей стране, в её ассортименте 11 разнообразных сортов, которые внесены в Государственный реестр охраняемых селекционных достижений и допущены к использованию.
Сегодня в коллекции бренда «Националь» более 20 различных видов риса. И не только! Мы стираем гастрономические границы, чтобы вы могли попробовать крупы и бобовые со всего света. Турецкий булгур, арабская чечевица, африканский кускус, южноамериканское киноа — с продуктами «Националь» так легко совершать открытия и экспериментировать!
Для любителей классики в ассортименте «Националь» есть традиционные крупы и хлопья. А для тех, кто постоянно расширяет вкусовые горизонты, — оригинальные миксы круп и злаков с добавлением овощей, и фруктов.
Продукция «Националь» славится неизменно высоким качеством. Если это гречка, то чистая и калиброванная. Если пшено, то обязательно ярко-жёлтое, из ценного красного проса. Если рис, то это отборные зёрна, которые делают особенным любое блюдо. «Националь» во всём придерживается высочайших стандартов, чтобы наша продукция приносила вам максимум пользы и удовольствия!
Путь любой крупинки «Националь» до вашего стола начинается с бескрайних полей. В России география посевов широка: например, рис «Националь» растёт в Краснодарском крае и Ростовской области, гречка — на Алтае. А часть круп мы привозим из других стран. Регионы разные, но принципы везде одинаковы: злаки, рис и бобовые выращиваются с большой любовью и заботой, а затем бережно собираются с помощью современной техники.
Для очистки и фасовки сырьё отправляется на наши высокотехнологичные заводы в Краснодаре, Новосибирске и Санкт-Петербурге. Мощность фасовочного оборудования на них составляет 180 тысяч тонн в год. То есть, за день на заводах фасуется около 500 тонн круп и риса!
Мы строго относимся к выбору поставщиков. Продукты «Националь» изготавливаются только из качественного и безопасного сырья, что подтверждается сертификатами соответствия и качества, а также санитарно-эпидемиологическими заключениями.
Качество «Националь» заметно сразу! В каждой упаковке — чистейшие отборные зёрна и злаки. Они сохранили в себе всю природную пользу: питательные вещества, витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья взрослых и детей.
Все продукты «Националь» мечтают оказаться на вашей кухне и подарить вам удовольствие от вкуса! Приобрести рис, бобовые и крупы «Националь» можно в любом уголке России: во всех крупнейших федеральных и региональных торговых сетях, а также в локальных и розничных магазинах, и на маркетплейсах.
Где купить?Рис «Националь» растёт в России, и мы гордимся этим! Наши рисовые чеки находятся в Краснодарском крае и Ростовской области. Они занимают 50 тыс. га, и на них выращивается более 20% от всего урожая российского риса.
Сеять рис в России начали ещё в советское время: в 30-х годах прошлого века. Но в 90-е отечественное рисоводство пришло в упадок. Компания «АФГ Националь» сумела его возродить и поднять на новый уровень, переняв опыт итальянских рисоводов, которые успешно «приручили» капризный азиатский злак в Европе. Сегодня на кубанской земле растёт и круглозёрный, и среднезёрный, и длиннозёрный рис — как уже известных, так и новых сортов.
«АФГ Националь» — единственная в России частная компания, занимающаяся селекцией риса и которой удалось вывести собственные сорта для плова, гарнира, каш, ризотто, суши и других блюд разных кухонь мира. За каждым открытием стоят годы кропотливого труда и многочисленных испытаний. Зато какой результат! Все сорта отличаются превосходным качеством и высокой урожайностью.
В богатой коллекции «Националь» есть и популярные, и редкие элитные сорта риса. Благодаря огромному разнообразию всё больше россиян влюбляются в рис и учатся правильно подбирать его для воплощения любых кулинарных идей.